Hatha Yoga

Hatha Yoga schult ganzheitlich die Festigung und das Gleichgewicht des Körpers, wir gewinnen an Stärke und Flexibilität der Muskulatur und der Wirbelsäule. Wir erreichen eine innere Ausgeglichenheit, die neugewonnene Gelassenheit nehmen wir mit in den Alltag.
Inhalt der Stunde:
In der Yogastunde werden wir Asanas (Körperhaltungen) und Pranayama (Atemübungen) praktizieren, die Stunde schließen wir mit Shavasana - (Totenhaltung / Endentspannung) ab.
In jeder Stunde gilt: „Alles kann, nichts muss“.
Schrittweise erfahren wir Zugang zu den Inhalten und der Philosophie des Yoga.
Schwerpunkt: Beweglichkeit, Kräftigung des Körpers und Entspannung

Kursstart ab 16./17.09.2020, 13 Termine bis zum Jahreswechsel im Gymnastikraum, Kosten: 39€ TSV-Mitglied, 71,50€ Nichtmitglied

Unser kostenloses Online-Angebot während Corona

Mittwochs, 18 - 19:15 Uhr Hatha Yoga

Über diesen Link:

und dieses Passwort:

667868

könnt ihr jeden Mittwoch von zuhause aus ganz bequem am Hatha Yoga teilnehmen. Viel Spaß!!

Yogastunde vom 31. März 2021

Tapas ist eines der fünf Niyama (Gebot/Verhaltenskodex). Tapas ist unsere Willenskraft, es geht darum, gute Gewohnheiten zu integrieren. In der Stunde werden wir Asanas länger statisch halten und den Fokus auf die Erdung und Stabilisierung legen.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: .B!Yc+J4

Yogastunde vom 24. März 2021

Wir wirken der oft sehr einseitigen Haltung, die viele von uns im Home Office haben, mit verschiedenen Rücken- und Nackenübungen entgegen und stabilisieren unsere Rumpfmuskulatur.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: KRyw2#Qn

Yogastunde vom 17. März 2021

In dieser Stunde stimmen wir uns auf den Frühling ein und vitalisieren unseren Körper und Geist. Gleichzeitig werden wir uns erden und stabilisieren und lassen uns von den letzten trüben und regnerischen Tagen nicht mehr negativ beeinflussen.

Legt euch einen Yogagurt, alternativ einen Bademantelgurt bereit.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: G*9V=x=w

Yogastunde vom 3. März 2021

In dieser Stunde, werden wir den Fokus auf unseren Oberkörper richten. Wir praktizieren viele Rückbeugen, also herzöffnende Asanas, um so mehr Stabilität und eine aufrechte Haltung kultivieren zu können.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: c*&Z*3y2

Yogastunde vom 24. Februar 2021

Die Mondpraxis ist eine tiefe, kräftigende und nährende Asanapraxis. Der Fokus liegt auf der Ruhe und Stabilität für Körper und Geist. Die einzelnen Asanas werden länger gehalten und hauptsächlich Vorbeugen und Drehungen geübt. Der Atemfokus liegt auf der verlängerten Ausatmung, um das Bewusstsein nach innen zu führen.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: C960s?iv

Yogastunde vom 17. Februar 2021

Die Stunde haben wir mit Yoga Nidra (Yogischer Schlaf) angefangen und beendet, in der Asanapraxis haben wir den Fokus auf tiefe Dehnungen gelegt.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: #zq3BdU=

Kräftigung der Körpermitte 10. Februar 2021

Wir werden an das Thema der letzten Woche anknüpfen. Und üben uns im Gleichgewicht auf jeder Körperseite.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: 7qdmhT!#

Balance in der Körpermitte 3. Februar 2021

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: J!Z1juqR

Yoga Online - Unser Sakral Chakra - Svadhistana Chakra

Unser Zweites Chakra - Sakral Chakra steht für Intuition und Gefühle. Es liegt in unserem Unterbewusstsein und hält unsere Emotionen, wie Selbstakzeptanz, persönliche Beziehung und Intimität. Es steuert unser Verhalten, wie wir uns anderen gegenüber verhalten und welche Verbindungen lassen wir zu. Das Svadhistana Chakra steht vor allem für Sexualität, dabei geht es nicht nur um die Fortpflanzung von uns Menschen. Es steht vor allem für unsere Schöpferischen Prozesse, wir kreieren neue Dinge wie beim Backen, bei der Gartenarbeit, beim Kreativ sein wie Malen und Basteln. Daher ist es wichtig, unsere Energie in die Transformation des Schaffens zu geben. Entferne dich also nicht von deinen Gefühlen und deinem Körper.
Gehe auch mal das Risiko ein etwas neues zu kreieren, einen neuen Lebensabschnitt zu beginnen. Lasse dich vielleicht von deiner ersten Niederlage nicht gleich runter ziehen, sondern gebe dem ganzen noch einmal eine zweite Chance & gebe deiner Idee den Raum, den du zum verwirklichen brauchst.

Startzeit des Meetings : 9.Dez.2020 05:33 PM
Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: !6=*RN7n

Yoga Online - Krieger Flow

In dieser Stunde fließen wir durch einen Krieger Flow. Die Stunde könnte etwas kraftvoller werden, aber das Gefühl danach ist toll. :) Der Krieger stärkt u.a. unser Selbstvertrauen, Stabilität & Kraft.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: oS.Fz@2c

Yoga Online - Gesunder Rücken

In dieser Stunde fokussieren wir einen gesunden Rücken.
Für die Stunde legt euch wie immer eine Decke bereit. Diesmal benötigt ihr noch einen Yogagurt, alternativ einen (Bademantel-) Gürtel oder ähnliches.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: W=%7jb9Z

Yoga Online

Die Stunde beginnen und beenden wir mit Yoga Nidra (Yogischer Schlaf), in der Asanapraxis haben wir den Fokus auf tiefe Dehnungen gelegt.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: #zq3BdU=

Yoga Online

Wir legen in dieser Stunde den Fokus auf die Kräftigung und Stabilisierung der Körpermitte. Der Adler (Garudasana) werden wir hier in verschiedenen Formen praktizieren.

Aufzeichnung von Meeting mit dem Kenncodezugriff: 7qdmhT!#