Hatha Yoga

Uhrzeit  17:00 - 18:15 Uhr
  TSV Scharnhausen Gymnastikraum
Kosten Mitglieder 40 € Nicht-Mitglieder 60 €

Neu: Kursbuchung über das Gymwelt-Portal!

Hatha Yoga schult ganzheitlich Festigung und Gleichgewicht des Körpers - wir erreichen eine Kräftigung und Stärkung der Muskulatur und der Wirbelsäule. In diesem Kurs werden wir Asanas (Körperhaltungen) dynamisch und statisch üben und sind dabei ständig in Verbindung mit unserem Atem (Prana). Varianten der einzelnen Asanas machen es möglich, dass die Haltungen auf jede Person individuell abgestimmt werden können. Die Stunde beenden wir mit einer Schlussentspannung (Shavasana) und manchmal auch mit einer Meditation. Schrittweise erfahren wir so Zugang zu den Inhalten und der Philosophie des Yoga. Schwerpunkte: ganzheitliche Übungspraxis durch Kräftigung der Muskulatur, Erhöhung der Flexibilität, Stärkung des Rückens und Entspannung durch Atem- und Meditationsübungen.

Die Kurse sind geeignet für Anfänger und Wiedereinsteiger

• Bequeme Sportkleidung mitbringen - evtl. warme Socken.
  • Matten und Blöcke werden gestellt, die eigene Matte darf gerne mitgebracht werden.
  • Optional: eine Decke als Unterstützung für die Knie / zum Zudecken.
  • Ca. 1 Stunde vor dem Yoga nichts Schweres essen.
  • Gesundheitlichen Einschränkungen bitte vorab mit einem Arzt abklären.
  • Fragen gerne an: sarah.rissmann@tsvscharnhausen.de
© TSV 1897 Scharnhausen e.V.