Angebot für Erwachsene

Bodyfit

Dienstags und donnerstags von 19 - 20 Uhr im Gymnastikraum bei Nicole Wenzel

Eine Kombination aus Ausdauer- und Muskeltraining. Durch eine Mischung von Aerobic-, Walking-, und Step Aerobic-Einheiten wird der Körper aufgewärmt und auf das folgende Training vorbereitet. Im Vordergrund steht dabei ein Faszientraining, das für größere Mobilität, Stabilität und
Wohlbefinden sorgt. Ein forderndes, aber trotzdem ruhiges Training, durch das der Körper besser erfahren und abwechslungsreich trainiert wird. Zum Einsatz kommen dabei auch Zusatzgeräte und Hilfsmittel, um den ganzen Körper zu kräftigen und Fehlhaltungen auszugleichen.

Early Bird

Dienstags 08 - 09 Uhr im Gymnastikraum bei Nicole Wenzel

Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining, das durch das Arbeiten mit Handgeräten neue Aspekte mit sich bringt. Körper und Geist werden aufgeweckt und auf den Tag vorbereitet. Ein ruhiges, aber trotzdem forderndes Training, durch das man seinen Körper besser erfahren und abwechslungsreich trainieren kann.

Fit und gesund - mobil 60+

Montags 15.30 - 16.30 Uhr in der Körschtalhalle bei Nicole Wenzel

Bewegung und Spaß stehen hier im Vordergrund. Trainiert wird die Mobilität und das Gleichgewicht, um den Alltag mit mehr Freude besser bewältigen zu können. Die gemeinsame Bewegung mit Gleichgesinnten steigert die Motivation, bringt Freude und Bestätigung. Der Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet, so dass auch Paare gemeinsam daran teilnehmen können.

Fitness für Jedermann

Montags 19.30 - 22 Uhr in der Körschtalhalle bei Werner Kumlin

Nicht nur beim Sport, sondern auch im Alltag ist Fitness gefordert. Denn Putzen, Gartenarbeit, aber auch das Einkaufen erfordert unseren gesamten Körper. Wie leistungsfähig wir sind, bestimmen die motorischen Fähigkeiten Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Nur wer alle vier Bausteine trainiert, kann alle Aufgaben, die das Leben mit sich bringt, locker meistern. Dies zu tun ist möglich im Gymnastikteil der FFG, montags von 20 bis 21 Uhr. Davor besteht die Möglichkeit zu einem 30-minütigen Fußballspiel, ab 19.30 Uhr. Im Anschluss an die Gymnastikstunde gibt es noch eine Stunde Volleyball von 21 - 22 Uhr. Alle drei Teileinheiten sind einzeln möglich.

Funktionelle Gymnastik für die Frau

Montags 18.30 - 19.30 Uhr in der Körschtalhalle bei Brigitte Dreher

Ein speziell auf den weiblichen Körper abgestimmtes, abwechslungsreiches Training.

Yo-Flow

Dienstags 18 - 19 Uhr im Gymnastikraum bei Nicole Wenzel

Atem und Bewegung werden dynamisch zu fließenden, immer wieder neu variierenden Bewegungsabläufen verbunden. Durch Kraft, Flexibilität und Entspannung erreicht man eine bessere Körperwahrnehmung und lernt Achtsamkeit, die uns die kleinen Hürden im Alltag besser bewältigen lässt.