Angebot für Kinder

MomiMas

Montags 10- 11.30 Uhr im Gymnastikraum bei Tina Haussmann

Montags mit Mamas, Papas, Omas, Opas, Tante, Onkel, ... turnen für die Kleinsten ab dem „Laufenkönnen“.
Damit sich unsere Kinder richtig entwickeln können (starke
Knochen, gesunde Körperhaltung, starkes Immunsystem, gute
Motorik, starkes Selbstbewusstsein, soziale Fähigkeiten, intellektuelle Entwicklung), ist Bewegung das A und O.
Die angeborene Freude und Neugier der Kleinen möchte ich in dieser Übungsstunde anregen und fördern. Durch verschiedene Geräteparcours, Fingerspiele, Laufspiele sowie das Spielen mit verschiedenen Materialien und Geräten lernen die
Kleinen das Miteinander sowie Regelmäßigkeiten spielend kennen. Themenbezogene Inhalte (Jahreszeiten, Nikolaus, Osterhase, Regenbogenfisch, ...) fließen dabei selbstverständlich mit ein.
Da wir in einem kleineren Raum sind, orientieren sich die Kinder besser und der Übergang in die große Halle fällt ihnen dann leichter.

Wir treffen uns aktuell so lange als möglich draußen, d.h. auf dem Fussballfeld im Körschtal. Montags von 9.30 - 11.30 Uhr, so könnt ihr ganz den Kleinen angepasst, auch mal etwas später kommen bzw. früher gehen, eine Stunde seid ihr dann allemal dabei. Gerne darf geschnuppert werden. Ich freue mich auf euch, bei Fragen Tina Haussmann anrufen: 07158/61709.

Kinderturnen 6 - 8 Jahre

Mittwochs 16.30 - 17.15 Uhr im Gymnastikraum bei Monika Schmidt

Altersgerechte Förderung des Bewegungsapparates und der Konzentrationsfähigkeit durch angeleitetes Spielen. Die Kinder werden Bewegungsabläufe aus verschiedenen Einzelsportarten kennenlernen (Gymnastik, Ballsportarten, ...)

Kinderturnen 8 - 10 Jahre