Montags von 17. 30 Uhr- 19 Uhr, TSV- Gymnastikraum, Körschtalstr. 32

Trainerin: Heike Barth

Schnupperkinder sind weiterhin gern willkommen!

Geschichte

Judo - wörtlich "sanfter Weg" - ist eine moderne olympische Sportart, die Ende des 19. Jahrhunderts aus traditionellen japanischen Kampfkünsten entwickelt wurde. Der Gründer Jigoro Kano entwickelte die philosophischen Leitsätze des Judo: "Gegenseitiges Helfen und Verstehen zum beiderseitigen Fortschritt und Wohlergehen" und "Bestmöglicher Einsatz von Körper und Geist". In der heutigen Form beinhaltet Judo keine Schläge und Tritte mehr, sondern beschränkt sich auf Würfe und Techniken in der Bodenlage. Seit 1964 ist Judo olympisch und wurde seither weltweit populär.

In Deutschland betreiben mehr als 200.000 Judoka in über 2.700 Vereinen diese Sportart, und der Deutsche Judo-Bund ist der größte Kampfsportverband in Deutschland.

Judo ist für jedermann geeignet: ob jung oder älter, ob dick der dünn, ob Leistungs- oder Hobbysportler.

Weitere Infos finden Sie z.B. hier bei Wikipedia oder beim Kodokan, dem Entstehungsort des Judos in Japan.

Einige wichtige Links für unsere Judoka und die, welche es werden wollen.

Montag 17 bis 19 Uhr

Email: info@tsvscharnhausen.de