Bericht Jahreshauptversammlung TSV Scharnhausen

Der TSV Scharnhausen will die Mitgliederzahlen erhöhen und das Sportangebot verbreitern.

So die Kernbotschaft von Uwe Stahlmann, seit 2016 Vorstandsvorsitzender des TSV in der Mitgliederversammlung am 23. Juni 2017. Diese Zielsetzung wurde in einer Klausurtagung des Vorstands und der Abteilungsleiter im Oktober letzten Jahres gemeinsam erarbeitet. Mehrere Projektteams wurden gebildet, die sich unterschiedlichen Themen zur Zukunft des TSV Scharnhausen widmen. Die Ergebnisse sollen zu konkreten Maßnahmen führen um den Verein attraktiv und zukunftsfähig aufzustellen. Bereits abgeschlossene Projekte eine umfangreiche Satzungsänderung und eine ab 2018 geltende neue Beitragsordnung wurden von den Mitgliedern verabschiedet.

Die finanzielle Situation in 2016 hat sich konsolidiert. Dies wurde erreicht, da die in 2016 gewählten Vereinsvertreter ausschließlich auf ehrenamtlicher Basis tätig sind. In 2017 führt dies zu einer deutlichen Kostenentlastung.  Davon wird der Sportbereich profitieren.

Im Hinblick auf die anstehenden Herausforderungen wurde das Vorstandsteam erweitert. Neben den amtierenden Vorständen Uwe Stahlmann (Vorsitzender) und Kurt Ostwald (stv. Vorsitzender) wurden Wolfgang Eichler (stv. Vorsitzender), Ralf Werner und Arne Fingerle gewählt. Erfreulicherweise konnten auch alle freigewordenen Plätze im Verwaltungsausschuss neu besetzt werden.

In seinem Schlusswort bemängelte Uwe Stahlmann die begrenzten Hallenkapazitäten in Ostfildern. Hier ist weiterer Diskussionsbedarf vorhanden.  Der TSV Scharnhausen ist lebendiger geworden und dazu dankte er allen Mitgliedern, die jeweils ihren Teil dazu beigetragen haben.

Der hohe Zuwachs an Jugendlichen zeigt, dass es sich auszahlt verstärkten Wert auf die Qualität der Trainer zu setzen. Der TSV wird hier weitere Fortschritte erzielen.

Vorstand und Verwaltungsausschuss

Die Vorstände des TSV Scharnhausen:

Vorstandsvorsitzender und Datenschutzbeauftragter: Uwe Stahlmann

Stellvertretender Vorsitzender:

Kurt Ostwald

Stellvertretender

Vorsitzender:

Wolfgang Eichler

Tel. 0157 / 54141624

Finanzen-TSVScharnhausen@t-online.de

Mitglied des Vorstands
Ralf Werner

Mitglied des Vorstands

Arne Fingerle

Der Verwaltungsausschuss

setzt sich aus den Abteilungsleitern unserer acht Abteilungen zusammen. Zusätzlich können im Verwaltungsausschuss auch Mitglieder, die in den Verwaltungsausschuss berufen werden, tätig sein. Die Aufgaben/Pflichte/Rechte sind in der Satzung geregelt.

TSV-Geschäftsstelle / Mitgliedsverwaltung:

Alexandra Heyn

info@tsvscharnhausen.de

Satzung TSV Scharnhausen 1897 e.V.

Ehrenordnung TSV Scharnhausen 1897 e.V.

Öffnungszeiten in den Sommerferien:

Vom 27.7. bis zum 19.8. bleibt unsere Geschäftsstelle geschlossen!

Ab Montag, den 20.8. sind wir wieder für SIE da!

Montag 17 bis 19 Uhr

Email: info@tsvscharnhausen.de

JANO-Filder am Start! Die Handball-Jugend-Kooperation mit Neuhausen ist gestartet. Infos gibt es auf der Homepage: https://www.jano-filder.de